Для обучающихся имеется столовая на 80 посадочных мест, которая полностью оснащена оборудованием для приготовления пищи, в соответствии с СанПиН.
Питание детей осуществляется по определённому графику. Качество поступающих продуктов, условия их хранения и соблюдение сроков реализации контролируются бракеражной комиссией, в том числе с привлечением представителей родительской общественности.
Ежедневно производится контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд.
Медицинская служба контролирует организацию питания, витаминизацию блюд.
Созданы условия для организации питьевого режима учащихся.
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение питанием обучающихся, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение.